Срочная информация:

у нас появился раздел мебельные фабрики

Диван купишь, шторы получишь Кресла-качалки в салонах Екатеринбурга Акция от Лорена-Кухни

Главная | Статьи | Раздел «Мебель для детской» | Мебель для детской в каталоге

Текстиль для детской кроватки

Текстиль для детской кроватки  Балдахин на детскую кроватку, покрывала , бортики в  кроватку: какие еще аксессуары необходимы? Как именно оформить детскую кроватку текстилем. И о чем следует знать, выбирая детский текстиль?

Правильная организация спального места очень важна для ребенка любого возраста. Есть не так много мест, где недавно родившийся малыш чувствует себя комфортно: это руки мамы или папы, коляска, колыбель или кроватка. Когда кроха подрастет и «переселится» в большую кровать, она также должна ассоциироваться у него с покоем и защищенностью.

Сделать зону сна максимально уютной можно с помощью текстиля. Обычно все аксессуары для кроватки, возможно, купить вместе с ней. Частенько текстиль для детской кроватки продается комплектом, где все предметы имеют повторяющийся узор. Однако нередко бывает так, что родителям нравится кроватка или колыбель, а текстиль к ней – нет. В таком случае можно приобрести балдахин на детскую кроватку, бортики и прочие принадлежности отдельно. Причем все предметы лучше покупать у зарекомендовавших себя производителей и если не в комплекте, то, по крайней мере, одновременно – так будет легче подобрать сочетающиеся текстуру, цвета и рисунки.

Бортики в детскую кроватку

Бортики в детскую кроватку (бамперы) хороши как для самых крохотных, так и для детей постарше. Ограничивая пространство зоны сна, бортики делают его похожим на то место, где новорожденный провел до этого 9 месяцев. Когда ребенок подрастает (4-5 месяцев), он начинает вертеться во сне, просовывая ножки и ручки сквозь прутья кроватки, а это при неудачном движении может напугать его.

Бортики в детскую кроватку облегчают жизнь родителей: из кроватки не будут вылетать пустышки и игрушки. Высоту бортика в кроватку стоит выбирать среднюю: во-первых, слишком высокие «стены»  затруднят циркуляцию воздуха, во-вторых — не дадут подросшему малышу визуально изучать мир. Предпочтительны бортики в детскую кроватку из натуральных материалов (ситец, бязь, фланель) снаружи и синтетических наполнителей (синтепон, холлофайбер) внутри. Подобное сочетание идеально с точки зрения мягкости, гипоаллергенности, легкости в уходе.

Некоторые производители предлагают мягкие бортики для больших кроватей (для детей 5-7 лет). Однако перед тем как их приобретать, подумайте, не будут ли они мешать вашему ребенку. С точки зрения безопасности они ему уже не нужны, а для визуального отделения зоны отдыха от игровой достаточно тонкого балдахина.

Мягкие игрушки

 Полезными аксессуарами из ткани могут стать мягкие игрушки. Подвешенные на «карусель» над кроваткой либо прикрепленные на "липучках" или шнурках к ее бортикам, они будут развивать у малыша координацию, пространственное мышление. Детям дошкольного возраста картины из кусочков ткани с изображением любимых героев или плоская игрушка на стене рядом с кроватью помогут избавиться от страхов, успокоиться и лучше уснуть. Относительно материалов для таких аксессуаров актуальны советы, данные по поводу бамперов.

Многие дошкольники отказываются засыпать, если в кроватке нет любимого "мишки для обнимания". Не удивительно, что производители предлагают "сопутствующие" игрушки наряду с прочими детскими принадлежностями для кроватки.

Балдахин на детскую кроватку

Балдахин надетскую кроватку уместен в любом возрасте: и на колыбели новорожденного и на кровати девушки-тинейджера.  Все детские балдахины можно разделить на две группы: закрывающие всю кровать и фиксирующиеся только у изголовья. В первом случае балдахин на детскую кроватку может выполнять определенные функции (например, защиты от насекомых, сквозняков, света), во втором – просто служить украшением. Для кроватки новорожденного лучше приобрести большой полог, однако не следует им злоупотреблять: любая ткань затрудняет доступ воздуха к малышу. Для малышей постарше больше подойдет балдахин в изголовье: он помогает создать у ребенка чувство защищенности, особенно если кроватка стоит не у стены. Ткань для детского балдахина всегда лучше выбирать легкую, полупрозрачную и, по возможности, «дышащую». Это может быть тонкий ситец, органза, тюль.

Детские покрывала

 Важной принадлежностью спального места для детей дошкольного и школьного возраста являются покрывала. С их помощью  можно научить малыша заправлять постель, детские покрывала защищают кровать, диван и кресло от не слишком бережного обращения.

Подбирать покрывало следует в соответствии с предпочтениями ребенка и общим оформлением комнаты. При выборе плотности ткани нужно придерживаться «золотой середины»: тяжелым покрывалом ребенку будет трудно самостоятельно накрывать спальное место, слишком легкое будет постоянно сползать.

Для детей дошкольного возраста не рекомендуется приобретать в качестве покрывала плед или тонкое одеяло: если малыш будет укрываться им во время дневного сна или просмотра мультфильмов, то может возникнуть проблема сложности засыпания под «ночным» одеялом.

Одеяло для ребенка

По размерам должно соответствовать спальному месту. Новорожденному лучше всего подойдет одеяло размером 110х140 или 100х135 см. Возможно, для кроватки 60х120 см такое одеяло покажется великоватым, но это как раз тот случай, когда не страшно приобрести вещь «на вырост».

Пока ребенок мал, он непременно будет сбрасывать одеяло во сне, поэтому оно должно быть такого размера, чтобы можно было подвернуть его края под матрас. На этот случай имеются также одеяла для новорожденных с молнией, шнурками или «липучками». Если же вы стараетесь покупать все строго в соответствии с возрастом и ростом малыша, то можете подобрать квадратное одеяло 90х90 см. Этот размер предпочтителен и для колыбелей. Малышу необходимо купить как минимум два одеяла: зимнее и летнее. Некоторые родители предпочитают купить лишь летнее одеяло для ребенка, а зимой укрывать чадо сверху еще и покрывалом. Однако это неправильно: под двумя одеялами спать неудобно и чересчур тепло, а чтобы у малыша был хороший иммунитет, его организм должен уметь приспосабливаться к разным температурным режимам.

Подушка в кроватку

Малышам до трех лет подушка не нужна, если нет проблем с позвоночником и хирург не порекомендовал вам приобрести детскую ортопедическую подушку. В последнем случае перед покупкой ортопедической детской подушки необходимо посоветоваться с врачом-педиатром. Подушка для ребенка постарше должна по высоте соответствовать длине плеча малыша.   

А при выборе длины и ширины ориентируйтесь на подвижность во сне — если ребенок постоянно ворочается, подойдет прямоугольная подушка 50х70 см, а если спит спокойно, лучше квадратный вариант (50х50 или 40х40).

Детское белье

Постельные принадлежности для детей обычно изготавливают из специально обработанного хлопка, они очень мягкие и "уютные" - это важно для нежной детской кожи. Покрывала и постельное белье, конечно, должны сочетаться с дизайном детской по цвету и стилю. Не увлекайтесь с "детскими" темами - слишком "сладкий" или пестрый интерьер скорее вызовет утомление у ребенка.

Источник: basic-home.ru

показов: 7464

Мебель для детской в каталоге


Поделиться с друзьями

 




Ваш блокнот

Кликайте в блокнот на понравившихся товарах и компаниях и потом сможете посмотреть их на одной странице.
  • Идёт загрузка...

    Мы «ВКонтакте»