Срочная информация:

у нас появился раздел мебельные фабрики

Кресла-качалки в салонах Екатеринбурга Акция от Лорена-Кухни

Главная | Статьи | Раздел «Мебель для ванной» | Мебель для ванной в каталоге

Мебель для ванной: актуальные тенденции

  Мебель для ванной: актуальные тенденции Ванная комната уже давно перестала быть просто помещением для соблюдения гигиены. Она превратилась в полноценную комнату с нужным набором мебели и функционалом. И поэтому, должна соответствовать трендам в обустройстве внутреннего пространства.

В ванной комнате свой микроклимат, постоянная влажность, случаются частые перепады температуры. Логично, что разрабатываемые тенденции должны учитывать эти параметры. Все материалы, из которых произведена мебель (http://mebel-ekat.ru), должны выдерживать воздействие влаги и непостоянство температуры. Давайте рассмотрим, какие дизайнерские решения популярны в последнее время.

Подвесные тумбы, шкафы-трансформеры, стеклянные столы с мягкими пуфами

В последнее время стали популярны подвесные тумбы. Они не обладают ножками, и закрепляются прямо на стену. По мнению дизайнеров, такое решение позволит решить проблему ограничения пространства в ванной комнате и достичь эффекта невесомости. Для домохозяек удобство заключается в простоте уборки помещения. Такая подвесная мебель будет отменно смотреться как в маленькой ванной, так и в большой. Многие дизайнеры создают с помощью неё стиль хай-тек.

Ещё одна популярная идея – использование стеклянных столов с мягкими пуфами. Такую задумку дизайнеры объясняют идеей совмещения ванной комнаты с жилым помещением.

Интересное решение – так называемые шкафы-трансформеры. Производятся обычно из влагостойкого ЛДСП. И, призваны отлично экономить пространство внутри ванной комнаты. Внешне простые, шкафы-трансформеры могут выполнять обширный функционал.

Цветовая палитра, минимализм, зеркалаМебель для ванной: актуальные тенденции

Говоря о цветовой гамме, популярными решениями будут сочетания белых, серых и бежевых оттенков. Стоит обратить внимание на соответствие палитре отделочных материалов. В тренде находятся дерево и мрамор. Следуя советам дизайнеров, соблюдайте близость цвета стен и мебели, откажитесь от слишком ярких контрастов.

В тренде находится минимализм – простые геометрические формы, утончённость. Нужно выбирать такую мебель, которая будет высокотехнологичной, и выполнять сразу же несколько функций. Примером может выступить навесной шкаф, в котором можно хранить вещи, ставить на полочку предметы первой необходимости и пользоваться электрической розеткой, расположенной на нём. В декоре только гладкость и простота – помните об этом.

Для оптимизации внутреннего пространства ванной комнаты используйте мебель с доводчиками у выдвижных ящиков, системой Touch (открывается при нажатии), многочисленными внутренними лотками и разделителями для хранения бытовой мелочёвки.

Тенденции коснулись и зеркал. На смену открытых со стеклянными полками пришли прямоугольные и в тонкой рамочке. Также популярны зеркала, встроенные сразу в шкафчики. Новое веяние – отдельное их расположение на полке. Некоторые модели обладают системой антизапотевания, которая заключается в нагревательном тене, расположенном с обратной стороны зеркала.

Это лишь некоторые тенденции. Вы можете проявить фантазию, и купить мебель для ванной в Екатеринбурге (http://mebel-ekat.ru/g6623176-mebel-dlya-vannoj), которая соответствует современным трендам. Подберите пеналы, тумбы для умывальников, комоды и подвесные шкафы с зеркалами. И помните, мода создаётся обычными людьми.

показов: 164

Мебель для ванной в каталоге


Поделиться с друзьями

 




Ваш блокнот

Кликайте в блокнот на понравившихся товарах и компаниях и потом сможете посмотреть их на одной странице.
  • Идёт загрузка...

    Мы «ВКонтакте»