Срочная информация:

у нас появился раздел мебельные фабрики

Кресла-качалки в салонах Екатеринбурга Акция от Лорена-Кухни

Главная | Статьи | Раздел «Офисная мебель для руководителей» | Офисная мебель для руководителей в каталоге

Мебель в офис после ремонта: хайтек против классики

Вот ремонт офиса закончен. Под ногами – новенькие полы. Вокруг – ровные стены. Над головой – высокие потолки и экономичное светодиодное освещение. Выключатели и розетки находятся на своих местах. В таком помещении хочется проводить рабочие встречи, обхаживать клиентов, засиживаться допоздна над планом по развитию. Прогуливаясь по совершенно пустому помещению, вы слышите гулкое эхо собственных шагов и ждете не дождетесь, когда привезут и соберут мебель. 

Расстановка мебели – последний штрих после того, как закончен ремонт офиса. Если вы только планируете изменить интерьер помещений, значит муки выбора офисной мебели у вас еще впереди и первое, с чем вам нужно определиться до того, как позвать на объект строителей, в каком стиле будет выдержана обстановка в вашем офисе. 

По большому счету всю представленную на рынке офисную мебель можно отнести либо к классическому стилю, либо к модерну. У каждого из них есть подстили со своими нюансами, например, минимализм и хайтек у модерна или ампир, барокко, ар-нуво, колониальный стиль у классики. Ключевым отличием является отсутствие или наличие нарочито декоративных элементов. Модерн с характерным презрением к любому проявлению мещанства тяготеет к чистоте линий и экономичности форм, в то время как классика, чуждая голой функциональностью стремится творчески обыграть каждый элемент, наполнить наполнить его красотой. Давайте подробнее познакомимся с преимуществами и недостатками каждого из этих стилей.   

Требования к помещению

Офисная мебель в стиле модерн требует воздуха и пространства. Если набить модерновой мебелью офис площадью 20 квадратных метров, зрелище будет жалким. После ремонта маленькие помещения лучше обставлять обычной офисной мебелью или приобрести все необходимое в «Икее». Обставлять мебелью в стиле модерн лучше офисные помещения пранировки опенспейс площадью от 50-60 квадратных метров. Наоборот, мебель в классическом стиле требует небольших камерных пространств. Массивные столы и резные шкафы, расставленные на большом расстоянии друг от друга будут выглядеть одиноко и нелепо. Если все же пространство большое, придется позаботиться об аксессуарах – разного рода вешалках, тумбах, стойках и т.д. Важную роль играет и освещение, так, хайтек-мебель требует яркого, лучше холодного освещения, классика – наоборот теплого неяркого освещения, создающего множество теней и полутеней на рельефе декоративных элементов.

Примите во внимание и тот факт, что ремонт помещения по дизайн-проекту в классическом стиле обойдется дороже за счет все тех же дополнительных декоративных элементов: карнизов, молдингов, светильников и прочего.

Офисные интерьеры в стиле модернРемонт офиса в классическом стиле

Материалы

Мебель для офисов, выдержанных в стиле модерн изготавливается, как правило из современных композитных материалов: дсп, мдф. Отдельные конструктивные элементы часто делаются из металла, стекла, пластика. Эти материалы прочны, практичны и долговечны, и кроме того не требуют какого-либо специального ухода. Настоящая классика – это, конечно же, массив дерева и желательно дерева твердых пород: дуб, бук, орех и т.д. При использовании современных средств защиты древесины, а также лаков мебель из массива по своей практичности ничем не будет уступать конструкциям из композитов. Однако все равно стоит иметь в виду, что для древесины опасна как излишняя влажность, так и чрезмерно сухой воздух.

Материалы офисной мебели в стиле модернМатериалы офисной мебели в классическом стиле 

Цвета

Классические офисные интерьеры с соответствующей мебелью – выбор спокойных, в чем-то даже консервативных натур. Классика подразумевает минимальный цветовой контраст. Интерьеры выдерживаются в одном тоне с нюансами по интенсивности: стены светлее, мебель – темнее. В проектах в стиле модерн (за исключением, пожалуй, минимализма) наоборот приветствуется смелое, а порою весьма неожиданное сочетание контрастных оттенков, находящихся на противоположных сторонах круговых цветовых палитр.

Цветовые решения офисов и мебели в стиле модернЦветовая гамма офисной мебели в стиле «классика»

Дизайн

Мебель, как и все офисное пространство в стиле модерн – это подчеркнутая незамысловатость линий и экономичность форм. Если изгиб или криволинейные края, то обязательно с максимальным радиусом. Если не прямоугольная форма, то овал, круг, никаких завитков, воронок и прочего. С классикой все иначе: в основе функциональных элементов мебели обязательно строгие прямоугольные линии, а вот в оформлении вспомогательных конструктивов – обилие мелких деталей: узоры, орнаменты, украшения.

Дизайн мебели для офиса в стиле модернДизайн мебели для офиса в классическом стиле

Стоимость

Если мы говорим о мебели из дешевых материалов, разумеется, обстановка в стиле модерн дешевле за счет отсутствия всяких декоративных элементов. На рынке дорогих материалов все индивидуально. Классика все же будет дороже, в особенности, если мебель делается из массива редких пород древесины. В свою очередь мебель в стиле модерн может быть дорогой, если в ней используются новые высокотехнологичные материалы: карбон, тридихлорванадиевое стекло и т.п.

Иногда, выбирая обстановку, люди обращают внимание на ликвидационную цену – стоимость, по которой можно будет продать мебель в случае закрытия бизнеса или желания перемен в ходе ремонта. Как ни печально, модерн дешевеет быстрее, чем классика. Покупателей консервативной (некитчевой) классики найти гораздо легче, по крайней мере в России. Возможно, это своеобразная дань архаическому сознанию, стремящемуся к наглядному выражению статуса. 

Уход за мебелью в офисе

Победителем по этому пункту будет, конечно, модерн. Прямые линии, с которых легко смахивается пыль, колесики и малый вес, чтобы легко передвинуть стол или шкаф с места на место и произвести уборку. С классикой придется повозиться. Если мебель изготовлена из массива, то   шкаф или стол будут весить от 40 до 60 кг. Для генеральной уборки могут понадобиться грузчики. Кроме того, уборка пыли с рельефных поверхностей декоративных элементов потребует и специальных инструментов – обметок, ершиков и прочего. Также по мебели с лаковым покрытием время от времени нужно проходиться специальными пропитками и полирующими составами, чтобы она не теряла свой роскошный вид.

Уход за интерьерами в стиле модернУход за офисными интерьерами в классическом стиле

В заключении нужно сказать о том, что выбор стиля ремонта офиса или мебели для его обстановки – дело личного вкуса, но мы изо всех агитируем вас создавать офисные интерьеры в стиле модерн. Хватит застывших форм и загубленных деревьев. Ура чистоте линий и понятности форм! Однако мнение редакции не обязательно должно совпадать с мнением читателей ;)

 

показов: 610

Офисная мебель для руководителей в каталоге


Поделиться с друзьями

 




Ваш блокнот

Кликайте в блокнот на понравившихся товарах и компаниях и потом сможете посмотреть их на одной странице.
  • Идёт загрузка...

    Мы «ВКонтакте»