Срочная информация:

у нас появился раздел мебельные фабрики

Кресла-качалки в салонах Екатеринбурга Акция от Лорена-Кухни

Главная | Статьи | Раздел «Мягкая мебель» | Мягкая мебель в каталоге

Мягкие банкетки и пуфики для Вашего дома

Мягкие банкетки и пуфики для Вашего домаСовременную мягкую мебель практически невозможно представить без пуфов и банкеток. Это прекрасное дополнение к интерьеру, которое обладает функциональностью и комфортом. Наша статья - о том, как выбрать и купить пуфик или мягкую банкетку для спальни, гостиной и других комнат дома.

Под названиями «пуфик» («пуф») и «банкетка» зачастую подразумевается один и тот же предмет мягкой мебели. Это небольшой табурет с мягким сиденьем, полностью или только сверху обитый материалом. Мягкую банкетку иногда отличают от пуфа по наличию спинки или подлокотников.

Главное требование к любому мягкому пуфику или банкетке – это удобство и соответствие общему стилю интерьера. Качественный пуфик должен иметь комфортную высоту и жесткость, надежную конструкцию.

Высота пуфика определяется его назначением. Если Вы хотите купить пуфик для гостиной, лучшим вариантом будет мягкий и невысокий. Оптимальная высота мягкого пуфа для гостиной должна равняться высоте диванного сиденья. Именно на такой пуф удобно положить уставшие ноги и отдохнуть после трудного дня.

Мягкий пуф для спальни, как правило, ставится перед зеркалом или туалетным столиком. В этом случае его высота должна быть средней, удобной для длительного сидения. Выбирая мягкий пуфик для спальни, не стесняйтесь присесть на него в мебельном салоне! Правильно выбранный и комфортный пуф не причинит вреда позвоночнику и не даст дополнительной нагрузки на ноги.

При выборе пуфика или банкетки для кухни, стоит отдать предпочтение высоким моделям с влагоустойчивой и немаркой обивкой. Мягкие пуфы для кухни, как правило, изготавливаются из твердых древесных материалов. Тканью обивается только сиденье. Кожаные пуфы – еще один оптимальный вариант для кухни. Их легко содержать в чистоте, время от времени протирая поверхность мягкой щеткой.

Обивка мягких пуфиков и банкеток выполняется из самых различных тканей. Если пуф входит в комплект мягкого гарнитура, то он обивается тем же материалом, что и остальная мебель. Выбор обивки мягкого пуфа, прежде всего, зависит от Ваших предпочтений, а также от стиля интерьера. Кожаные пуфы придают комнате солидность и официальность, плюшевые и бархатные – тепло и домашний уют.

Жесткость пуфа зависит от наполнителя и конструкции сиденья. Выбирая комфортную модель, лучше купить пуфик с пружинным сиденьем. А самые качественные наполнители мягких пуфов – полиуретан, формованный поролон и латекс. Они долговечны, удобны и не теряют формы.

Форма пуфа определяется общим стилем комнаты. Классические мягкие пуфики и банкетки выполняются в круглой, прямоугольной и квадратной форме. Современные пуфы выражают самые смелые дизайнерские идеи. Так, среди необычных мягких пуфиков можно встретить надувные, яйцевидные и шарообразные, кубические модели и модели с весьма расплывчатой формой.

Пуфы и банкетки бывают разного стиля, формы и цвета. Но все модели объединяет одно – удобство и незаменимость. Довольно распространенный и функциональный вид мягких пуфов - пуфики с крышкой-сиденьем. Внутри них можно хранить вещи, одежду, журналы, обувные принадлежности и многое другое. Преимущество пуфов-«емкостей» в том, что они экономят место и позволяют держать под рукой самые необходимые предметы.

Что же касается цвета мягких банкеток или пуфиков – здесь возможен настоящий полет фантазии. Яркие пуфы, кожаные или тканевые, станут яркой деталью, акцентом Вашего интерьера. Сдержанные, пастельные и темные тона подчеркнут стиль целого гарнитура и уют комнаты.

Мягкие банкетки и пуфики при всем небольшом размере являются важным элементом интерьера. Подобрать и купить пуфик проще, если он входит в мебельный гарнитур.

Источник: taksafree.ru

показов: 18337

Мягкая мебель в каталоге


Поделиться с друзьями

 




Ваш блокнот

Кликайте в блокнот на понравившихся товарах и компаниях и потом сможете посмотреть их на одной странице.
  • Идёт загрузка...

    Мы «ВКонтакте»