Срочная информация:

у нас появился раздел мебельные фабрики

Кресла-качалки в салонах Екатеринбурга Акция от Лорена-Кухни

Главная | Статьи | 

Статьи раздела «Биографии дизайнеров»

Карим Рашид: «Я хочу изменить мир»

«Я хочу изменить мир» — гласит название манифеста Карима Рашида (Karim Rashid), написанного им в 2001 году. Именно это он и сделал, став одним из наиболее успешных и плодовитых дизайнеров современности. За время своей дизайнерской карьеры, которая началась в 1979 году, когда ему было всего 19, он создал «чувственный минималистичный» дизайн для сотен предметов.


Гарри Бертойа (Harry Bertoia)

Гарри БертойяГарри Бертойа появился на свет в 1915 г. в Италии в городке Сан-Лоренцо. В пятнадцатилетнем возрасте вместе с семьей эмигрирует в Канаду, а оттуда - в США. В 1931-1936 получает образование в Детройте в Техническом Колледже Касса (Cass Technical College).


Шин и Томоко Азуми (Shin & Tomoko Azumi)

Шин и Томоко Азуми - дизайнеры мебелиВстреча будущих супругов и партнеров Шина и Томоко произошла в 1985 году в Университете искусству в японском городе Киото. После получения дипломов у себя на родине.


Константин Грчик (Konstantin Grcic)

Константин Грчик (Konstantin Grcic)Константин Грчик родился в Мюнхене в 1965 году. Заразившись идеей стать профессиональным мебельщиком, Константин получил профильное образование. Чувствуя в себе тягу к знаниям, Грчик поступает в Королевский Колледж искусств (Лондон), где в 1990 году получает профессию дизайнера.


Антонио Читтерио

Если принять за аксиому утверждение, что «глубоко продуманная краткость — сестра таланта», то итальянский дизайнер Антонио Читтерио, безусловно, гений. Все, созданное им, разумно-лаконично.


Петер Мали

Петер Мали родился в 1936 году в сегодняшней Чехии. Вехи его карьеры: ученик столяра, учеба в специализированном высшем учебном заведении Детмолда, работа для SCHONER WOHNEN и проектирование мебели для известных национальных и международных изготовителей.


«L. & J. G. Stickley» - история и современность

 Когда в 1900-м году Леопольд Стикли ушёл из мебельных мастерских в городке Иствуд, штат Нью-Йорк, он вместе со своим младшим братом Джоном Джорджем купил мебельную фабрику «Колин, Сиссон и Пратт» в городе Файетвилль, штат Нью-Йорк. Через четыре года они основали свою собственную компанию «L. & J. G. Stickley» .


Марк Садлер

В нашей стране о дизайнере Марке Садлере знают мало, хотя практически каждый хоть раз в жизни видел продукты его дизайна, самый популярный из которых - "найки" - удобные шлепанцы с большим значком NIKE.


Эрик Лопез

Эрик Лопез не собирался становиться дизайнером. Это получилось случайно. Несколько лет назад он купил старую фабрику и... просто так, забавы ради декорировал ее. Новый парижский лофт произвел настоящий фурор: фото интерьеров, украшенных роскошными покрывалами, подушками и коврами, напечатали все влиятельные французские журналы.


Карло Бимби

О Карло Бимби на русском языке написано и сказано незаслуженно мало (библиография же на итальянском и английском достаточно обширна). Возможно, Бимби и не достиг статуса звезды итальянского дизайна, но стал заметной и своеобразной фигурой среди проектировщиков Италии.


Ле Корбюзье (Le Corbusier)

Творчество знаменитого французского архитектора, вначале живописца Шарля-Эдуарда Жаннере, а с 1925 года Ле Корбюзье, отличала последовательность разработки проблем новой архитектуры на основе технократической утопии. Взаимодействие реального и утопического определяло целостность творческой личности архитектора и его популярность как провозвестника новых идей.


Фабио Новембре (Fabio Novembre)

Авангардный итальянский архитектор, дизайнер, поэт, писатель и провокатор Фабио Новембре (Fabio Novembre) стал известен в 90-е  своими эффектными интерьерами для ресторанов, баров, клубов, отелей и шоу-румов, созданных им по всему миру.


Марк Ньюсон (Marc Newson) (1963)

Марк Ньюсон (Marc Newson) (1963)Марк Ньюсон - один из наиболее известных и влиятельных дизайнеров своего поколения. Ньюсон стал частью ультрамодного мира поп-культуры. Его работы можно увидеть в клипах Мадонны, фильме "Остин Пауэрс" и других. Многое из его мебели, осветительных приборов, стеклянной посуды и предметов домашнего хозяйства приобрело статус культурных ценностей.


Ееро Арнио (Eero Aarnio)

Ееро Арнио (Eero Aarnio, 1932)Ееро Арнио — известный финский мастер мебельного дизайна. Был и до сих пор является одним из пионеров использования пластмассы в промышленном дизайне. Арнио утверждает: «Когда я начинаю работать над дизайном для новой марки, у меня должно быть ощущение, что всё возможно, и так будет, если у меня есть хорошая профессиональная подготовка. Как дизайнер я ближе к художникам, скульпторам, но в моей области невозможно быть художником, не являясь также техником».


Томас Мальдонадо (Tomas Maldonado)

Томас Мальдонадо - итальянский дизайнер, живописец, педагог, автор статей и книг по вопросам теории культуры и дизайна. Аргентинец по происхождению, с 1954 года работает в Европе. А с 1957 года возглавляет Ульмскую школу (Германия), основанную в 1951 году Максом Биллом. Школа была открыта специально для подготовки дизайнеров.





Ваш блокнот

Кликайте в блокнот на понравившихся товарах и компаниях и потом сможете посмотреть их на одной странице.
  • Идёт загрузка...

    Мы «ВКонтакте»